Наши новости

В Армении впервые проходит конкурс лучших школьных поваров

Армения
SIFI совместно с UN WFP и Агентством “Школьное питание и благосостояние детей” объявляют конкурс “Лучший школьный повар 2022”. 

Каждый день учебного года на школьной кухне неустанно работают люди, которые кормят маленьких школьников. С особой заботой и теплотой они нарезают овощи, варят ароматный горячий суп, раскладывают по тарелочкам блюда. Всё для того, чтобы в результате своей такой нужной и благородной работы увидеть довольные улыбки детей и услышать заветное “спасибо!” из детских уст. 

Школьные повара заслуживают того, чтобы их труд был отмечен. Эта идея и лежит в основе конкурса — показать безусловную значимость профессии школьного повара и вдохновить каждого, кто готовит для маленьких школьников, делать это с душой, вносить разнообразие в школьное меню, подходить к своей работе с творчеством.

В Конкурсе могут принять участие все желающие работники школьных столовых, прошедшие обучающие тренинги Национальной программы школьного питания в восьми марзах Республики Армения (Арарат, Вайоц Дзор, Сюник, Тавуш, Ширак, Арагацотн, Гегаркуник и Лори).

Конкурс проводится в два этапа: отборочный тур и финал, в котором примут участие пять лучших поваров. Победители получат ценные призы и сертификаты участия, а их конкурсные блюда будут рекомендованы для школьного питания.

Для участия в конкурсе необходимо подать заявку от школы, в которой работает повар. О том, как это сделать узнайте в условиях конкурса по ССЫЛКЕ

Даты проведения отборочного тура: с 18 апреля по 31 июля до 12:00.

Сроки определения финалистов: с 1 июля по 30 сентября.

Финал конкурса пройдет в декабре.

По всем вопросам можно написать на электронный адрес: schoolcook.armenia@gmail.com 

Конкурс поваров станет важной частью Национальной программы школьного питания в Армении, которая с 2014 года последовательно присоединяет марз за марзом, чтобы за счет государства кормить учеников младших классов сбалансированным горячим питанием. На сегодняшний день программой охвачено уже восемь марзов Республики.

С 2017 года школьные повара регулярно проходят обучающие тренинги по технологии безопасного приготовления блюд школьного питания.  Конкурс “Лучший школьный повар” даст возможность этим поварам проявить свои профессиональные способности в разработке, приготовлении и подаче школьных блюд, которые отвечают всем нормам безопасного школьного питания и, что не менее важно, нравятся детям.