Разрабатываем научно-обоснованные сбалансированные рационы
Специалисты SIFI разрабатывают варианты школьного меню, соответствующие всем международным стандартам по содержанию полезных веществ и калорийности. Помимо этого, наши варианты меню учитывают вкусовые привычки и местные традиции в питании населения. Правильное питание — один из важнейших факторов поддержания здоровья и профилактики заболеваний. Именно поэтому в школьном питании так важны сбалансированные и питательные рационы.
Результаты деятельности экспертов SIFI признают в мировом сообществе. В 2017 году Книга рецептов для школьного питания в Республике Таджикистан, выпущенная SIFI совместно с UN WFP признана лучшей в категориях: «Пищевая безопасность» и «Особая награда жюри» на церемонии вручения наград всемирной премии кулинарных книг Gourmand World Cookbook Awards.
Совместно с UN WFP и Фондом «Устойчивое школьное питание» мы выпустили Книгу рецептов для школьного питания в Армении. В 2019 году она также удостоилась награды Gourmand World Cookbook Awards за вклад в развитие гастрономической культуры.
Однако помимо престижных наград, главная ценность обеих Книг в том, что они помогают школьным поварам готовить для учеников правильные блюда, сбалансированные по своему составу, питательные, полезные и вкусные.