Мы начали с проведения комплексной оценки Национальной программы школьного питания.
Была собрана следующая информация: - О существующих возможностях институционального управления, включая человеческие ресурсы на центральном, региональном и местном уровнях;
- О потенциале для децентрализации и усиления участия общин;
- О правовой организационной структуре и существующей национальной политике;
- О питании и безопасности пищевых продуктов в связи со школьным питанием;
- О системе управления поставками.
Основываясь на выводах Комплексной оценки, был разработан План действий национальной стратегии школьного питания, который был обсужден на специально организованном семинаре с участием всех заинтересованные сторон.
План действий включает: - Децентрализацию управления школьным питанием и передачу некоторых функций и ответственности на региональный уровень;
- Укрепление системы мониторинга и управления программой;
- Развитие потенциала представителей всех заинтересованные сторон посредством проведения специальных тренингов;
- Разработку руководств и инструкций для управления школьным питанием;
- Разработку более разнообразных рационов и сбалансированных меню для школьного питания.
Кроме того, в Плане действий предусматривается осуществление пилотных проектов, предварительно согласованных с Министерством образования Марокко. Один из проектов включает в себя создание центрально-базовой столовой для производства продуктов питания и их транспортировки в столовые школ, которые не могут самостоятельно обеспечить приготовление блюд. В этой столовой управление всеми процессами будет передано оператору на основе договора аутсорсинга.