В течение одного дня участники обучались современным стандартам производства хлебобулочных изделий, обновили свои знания санитарных норм и правил, усвоили особенности приготовления разных видов теста. На практике узнали, как работать с новым оборудованием и испекли ароматные хлеб и булочки.
Местная пекарня — надежная опора для школ в Таджикистане, которые по разным причинам не могут самостоятельно готовить свежий хлеб для школьного питания.
В таких случаях норма муки, растительного масла и соли, предназначенная для выпечки хлеба в рамках программы школьного питания, вместо столовой поставляется в пекарню. Там и выпекают хлеб для школьных обедов.
Такого рода сотрудничество во многих городах и селах продолжается уже многие годы. Со временем оборудование устаревает, приходит в негодность. Пекарям необходимо повышать квалификацию, совершенствовать профессиональные навыки в соответствии с современными реалиями.
В рамках проекта ВПП ООН мы помогаем этим пекарням. Оснащаем новым современным оборудованием, увеличиваем производственные мощности. Устраиваем обучающие тренинги для пекарей.