Для чего мы создаем Книги рецептов?
Мы хотим, чтобы дети в школьной столовой съедали все до последней крошки, чтобы еда была им в радость, чтобы из-за стола они выходили не просто сытыми, а в хорошем настроении после вкусного, заодно и полезного обеда.
Что для этого нужно? Рука мастера — в нашем случае школьного повара — и надежный инструмент ему в помощь — Книга рецептов, из которой он может черпать вдохновение и готовить разнообразные, сбалансированные блюда. Желательно — каждый день новые!
Кыргызская кухня отличается самобытностью и национальным своеобразием. Поэтому к созданию Книги авторы привлекали школьных поваров и родителей. Вместе они составили список знакомых и полюбившихся детям блюд национальной кухни, которые мы включили в Книгу, адаптировав их для использования в школьном питании.
В Книге мы отразили не только рецепты. Для поваров здесь есть актуальная информация по правилам организации школьного питания: Что можно, а что нельзя использовать в приготовлении блюд. Как правильно приготовить привычное блюдо, чтобы было вкусно и полезно ребенку? Как максимально сохранить витамины и минералы в овощах во время приготовления? Как правильно нарезать ингредиенты для супа, второго или салата?
Также мы добавили справочную информацию о рациональном питании школьников, правилах личной гигиены поваров и работников столовой, о пользе для растущего организма ребенка витаминов, микроэлементов и воды.
Презентация пройдет в интерактивном формате. Сначала на панельной дискуссии гости обсудят создание Книги рецептов, ее роль в Программе школьного питания, проводимой в Кыргызской республике.
Второй частью презентации станет интерактивный квест для гостей, в результате которого три команды участников пройдут "посвящение в школьные повара" во время кулинарного поединка и приготовят три блюда по рецептам Книги.
Готовые блюда будут вынесены на оценку жюри. Посмотрим, насколько просто быть школьным поваром ;)
Начало презентации в 11:00 по адресу: город Бишкек, Жибек-Жолу проспект, 288/1.